Pfannkuchen schmecken einfach immer. Hier teile ich mein liebstes Grundrezept von Tante Rosie für die leckersten Eierkuchen.
Ein gelingsicherer Pfannkuchenteig für süße und herzhafte Pfannkuchen.
Back- und Kochrezepte, Bastelideen & kreative DIY-Projekte
Pfannkuchen schmecken einfach immer. Hier teile ich mein liebstes Grundrezept von Tante Rosie für die leckersten Eierkuchen.
Ein gelingsicherer Pfannkuchenteig für süße und herzhafte Pfannkuchen.
Sommerlich, frisch, knusprig, fruchtig, lecker! Dieser bunte Sommersalat ist mit seinem Honig-Senf-Dressing und gebratenem Ziegenkäse mit knuspriger Sesamkruste ein super leckerer Beilagensalat zum Grillen.
Schnell geschichtet und super lecker. Das leckere Mirabellendessert im Glas lässt sich ohne großen Aufwand vorbereiten und sieht serviert besonders hübsch aus. Und wenn du gerade keine Mirabellen zur Hand hast, lässt sich das Schichtdessert auch gut mit anderen Obstsorten zubereiten. Z.B. mit Kirschen, Pfirsichen oder Mandarinen.
Frühlingsgerichte, Hauptgerichte und Beilagen, Herbstrezepte, Kartoffel, Rezepte, Schwäbische Küche, Sommerrezepte, Suppen und Salate, Wintergerichte
Klassischer schwäbischer Kartoffelsalat wird mit Brühe und Senf zubereitet und gehört in der Schwäbischen Küche traditionell zu Wiener Würstchen, Fleischküchle oder Schnitzel. Im Sommer darf ein guter Kartoffelsalat natürlich auf dem Grillfest nie fehlen. Aber auch zum Weihnachtsdinner z.B. zu Rouladen wird er gerne serviert.
Ein perfektes Salatdressing macht deinen Sommersalat erst so richtig lecker. Für frisch-fruchtigen Salatgenuss sorgt meine Heidelbeer Vinaigrette. Die Salatsauce mit Blaubeeren passt gut zu einem buntem Salat und ist super schnell gemacht.
Frühlingsgerichte, Hauptgerichte und Beilagen, Herbstrezepte, Rezepte, Sommerrezepte
Saftige Buletten aus Fisch. Die leckeren Fischfrikadellen schmecken als Fischpatty auf einem Burger, aber auch solo zu einem frischen Blatt- oder Kartoffelsalat. Dazu passt super eine selbstgemachte Mayonaise.
Desserts, Frühstück und Brunch, Hauptgerichte und Beilagen, Rezepte
Lust auf einen süßen gefüllten Pfannkuchen mit Quarkcreme und leckeren Beeren? Diese Süßspeise ist eine steirische Spezialität und nicht nur beliebt bei Kindern. Falls du dich fragst was der Unterschied zu normalen Pfannkuchen ist: Palatschinken sind deutlich flacher. Der Teig enthält mehr Milch und ist flüssiger. Sie erinnern einbisschen an dünne Crêpes.
Im Leben sind es oft die kleinen Dinge, die uns die grösste Freude bereiten. So wie dieser Erdbeerkuchen mit softem Biskuitboden, leckerer Puddingcreme und saftigen Erdbeeren. Für den extra Crunch sorgen karamellisierte Mandelsplitter.
Ein einfacher Blechkuchen, wie von Oma!
Wer auf der Suche nach einem ganz besonders leckerem Kuchen bzw. Torte ist, kommt kaum an diesem super leckeren Bananensplit-Kuchen vorbei. Die Kombination aus Mandelkuchen, Bananen, Sahne, karamellisierten Mandelblättchen sowie Schokolade erinnert an Bananensplit-Eis und ist definitiv jede Sünde wert. Die Bananensplittorte wird ohne Mehl gebacken und ist glutenfrei.
Nusskuchen – unheimlich saftig, nussig & locker: Das Backrezept für diesen leckeren Nussgugelhupf ist super einfach und der Rührteig-Klassiker bleibt lange feucht und frisch.
Dieses Rezept müsst ihr nachbacken ♥